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銘柄 |
種別 |
蔵名・所在 |
備考 |
| 1 |
瀧自慢 |
純米吟醸無濾過生原酒 |
三重県・瀧自慢酒造 |
\2920 |
| 山田錦・五百万石 50%・55% 9号系自家酵母 度数17.5度 日本酒度+2 酸度1.4 |
| 2 |
鷹来屋 |
特別純米無濾過生原酒 |
大分県・浜嶋酒造 |
\2700 |
| 山田錦・レイホウ 55% 9号酵母 度数17.5度 日本酒度+4 酸度1.4 |
| 3 |
天宝一 |
中取り純米無濾過生原酒 |
広島県・天寶一酒造 |
\2500 |
| 千本錦 55%・60% 9号酵母 度数16.5度 日本酒度+3 酸度1.7 |
| 4 |
開運 |
特別純米無濾過生原酒 |
静岡県・土井酒造場 |
\2620 |
| 山田錦 55% 静岡酵母 度数18.5度 日本酒度+5 酸度1.4 |
| 5 |
飛露喜 |
特別純米無濾過生原酒12BY |
福島県・廣木酒造 |
\2430 |
| 五百万石・華吹雪 50% 58% TM-1酵母 度数17.8度 日本酒度+4 酸度1.5 |
| 6 |
飛露喜 |
特別純米無濾過生原酒11BY |
福島県・廣木酒造 |
\2430 |
| 五百万石・華吹雪 50% 58% TM-1酵母 度数17.8度 日本酒度+4 酸度1.5 |
| 7 |
常きげん |
山廃純米無濾過生原酒 |
石川県・鹿野酒造 |
\3300 |
| 五百万石 55% 酵母不明 度数18.5度 日本酒度+3 酸度2.5 |
| 8 |
奥播磨 |
仕込35号純米吟醸無濾過生原酒 |
兵庫県・下村酒造場 |
\4200 |
| 山田錦 50% 9号酵母 度数17.5度 日本酒度+4.5 酸度1.6 |
| 9 |
飛露喜 |
山廃仕込特別純米無濾過生原酒11BY |
福島県・廣木酒造 |
\3630 |
| 亀の尾 55% 58% 7号酵母 17.9度 日本酒度+3 酸度2.0 |
| 0 |
千羽鶴※ |
吟醸純米 (特別純米クラス) |
大分県・佐藤酒造 |
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| 山田錦 55% 熊本酵母 15.5度 日本酒度+2 酸度1.6 |
※ 最後の千羽鶴は蔵元が直接ご持参頂いたもので、途中で出させていただきましたが、ややコンセプトが異なるために、「きき酒」の対象として扱っておりません。しかし実際には皆さんとも比較していたようです。