サーモンとアボカドのおつまみサラダ
材料(2人分)
刺身用サーモン : 150g
アボカド : 1個
大きめのトマト : 1個
プロセスチーズ : 40g
ドレッシング用
オリーブオイル : 大さじ1
塩 : 小さじ1 酢 : 大さじ1
粗びきこしょう : 少々
準備
・オリーブオイル、塩、酢、粗びきこしょうをボールに合わせ入れ、よく混ぜる。
・サーモンを5oほどの厚さに切り、ドレッシング約半量に漬け、残りのドレッシングは残しておく。
・トマトは縦8等分のくし切りにする。
・プロセスチーズは1p四方に切る。
・アボカドは縦半分に切り種を取り除いて皮を剥き、8oほどの厚さに切る。
作り方
1.準備したボールの中にトマト、プロセスチーズ、アボカドを入れる。
2.ドレッシングの残りを上からかけ、さっと混ぜ合わせて器に盛ったら完成。