トマトとベーコンの炒飯

 

材料(2人分)

暖かいご飯 : 茶碗3杯分(約450g)

大きめのトマト : 1個(皮が固めなもの)

ベーコン : 3枚

卵 : 1個

小さめの玉ねぎ : 1/2個

パセリ : 少々

サラダ油 : 適量

塩 : 少々

こしょう : 少々

 

 

準備

・ベーコンは1p程に切る。

・玉ねぎは大きめのみじん切りにする。

・トマトはへたを取って横半分に切り、種を除いて3p程の乱切りにする。

・卵は器に割りほぐす。

 

 

作り方

1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎとベーコンを入れて炒める。

  玉ねぎが半透明になったら溶き卵を回し入れ、木べらで手早く混ぜ合わせる。

  (卵のふわふわ感を残したい場合は、炒めすぎずに軽く混ぜ合わせてください。)

 

2.ご飯を加えて、切るようにして混ぜながら炒める。

  パラリとしたらトマトを加えて、素早く炒め合わせる。

  塩、こしょう、パセリのみじん切りを加えて炒め合わせ、器に盛る。


トップページ トマトのお話 ショッピング レシピ 会社概要 直売所ご案内