2018年1月2日 岩崎さん送別会の練習
鴨のダッチオーブン焼、猪肉の焼肉、大野川鮎の塩焼き


今回の岩崎さんの送別会は本番送別会の予行練習としておこなうことが年末の20日に決まった
岩崎さんは津久見出身だが今の自宅は香川県だそうだ。4月に今勤務している会社を定年退職

され自宅のある香川県に帰るそうだ。本番の送別会は次回にすることにした。ああああああああ
今回のメニューは前日に会長が獲った鴨をダッチオーブンの蒸し焼、猪肉の焼肉、大野川のアユ
の塩焼き、あべかわ餅。飲み物はビール、ワインそれに本日のメイン日本酒の「獺祭」だ。
■ダッチオーブンにオリーブオイルを ■前日に塩、胡椒した鴨肉、腹の中にも野菜を入れる ■鴨肉の周りに野菜、ハーブを入れる
■鍋を取った瞬間 ■ダッチオーブンの残りの炭で鮎の塩焼き ■会長からの提供、旭酒造の獺祭
■上腕二三頭筋が大きい岩崎さん ■途中参加の高橋さん(左前)その後が私 ■フリークレザークラフトクラブの二人
 
 2018年のスタートもおいしい酒と高タンパク低カロリーの猪肉食べて積極トレーニングを誓ったようだ。
 次回は宮崎の「百年の孤独」にあう料理を計画した。尚、送別会本番はまた連絡しますのご参加ください。


■フリークレザークラフト部は現在会員数3名、近日作品公開予定。
■1月4日にOBS放送の取材がありました。放送は1月19日金曜 深夜 24:45〜25:15 です。


   
更新日2018..1.6. 麻生裕行


Training gym FREAK first up date is Oct 5 2009
Music by Takakuma. Produced by ASSO oita-city JAPAN